Там, где солнце касается края земли,
Разливая безликий, холодный закат,
Открывает простор голубые холмы,
Что молочной водою заснежены в ряд.
И морозно в душе. Осыпается снег
По местам, где когда-то прошел декабрист.
А сегодня по следу потерянных лет
Разбежался последний ноябрьский лист.
Сие счастье моё – изумруды церквей,
В запорошенной шубе сибирских дорог.
По хрустящему льду тихий звон лошадей
Отбивает беззвучьем рябиновый слог.
Утопая в сугробах, в тиши тороплюсь…
…Твоих локон белесых повыбьется шелк
Из платка. Я губами немыми прижмусь
К сладко-клюквенной мгле раскрасневшихся щёк.
И погас за холмами малиновый блик,
Опуская корыто полночья на лес.
И кругом тишина. Только старый ямщик
Напевает негромко тоскливую песнь.
Аж замерз слегка в нынешнее лето, от Вашей зимы.А - "По хрустящему льду тихий звон лошадей
Отбивает беззвучьем рябиновый слог." очень понравился, красивый образ. С уважением Николай.
Сергей Ростовцев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00