Крым… Здесь мой дух и расцвёл, и воскрес,
Здесь нету места печали и лени.
Снова Гурзуф, опустившись с небес,
Тихо ложится ко мне на колени.
Снова Артек растворился в заре,
Я просыпаюсь от мелких недугов.
Крым, что прекрасен при каждой поре,
Этой весною становится другом.
И утешителем, морем ласкав,
Лекарем чутким, дыханье наполнив
Воздухом счастья, упавшим со скал.
И о житейском я больше не помню!
Горы расправили крылья мои,
Сколько они уж томились без дела!
Жажду сердечную сменят ручьи –
Смеха ручьи, что приму я несмело.
Только сначала. Потом я взойду
В гору, что мне неприступной казалась.
Хрупкое счастье на ощупь найду
Там, где я волнам в секретах призналась.
Море тревожится: я ухожу,
Горы поникли, но дух не смирился!
Я здесь смиренно закат провожу,
Чтобы он мне непременно приснился!
Голос Тавриды и прошлого шум
С ветром сроднились и вдаль уплывают…
Кто бы подумал! Ведь рай на Земле –
Я убедилась! – бывает!
2008