С какой стороны подойти к человеку?
Человеков ведь этих ни одним аршином не измерить
С горы не увидеть
Вблизи не разглядеть.
ни начала не найти, ни логичного завершения
не прочувствовать
не услышать
не понять
Куралесит человека, дай бог:
от истины к истине и назад к безверию
А меня зациклило, покрутило (то ли в лимбе, то ли на вертеле) где-то между незнанием и нежеланием знать
И хорошо это. И правильно.
Человека не прочитаешь, ведь на каком, собственно, языке?
русский? греческий? латынь?
не изобразишь:
акварелью ли? маслом?
не начертишь карандашом в ежедневнике
на полочках не разложишь в алфавитном порядке. И неалфавитном тоже.
Каков уж тут порядок?
смехотворное понятия для человеческой души.
Но самое страшное -
как к человеку подойти?
Я, например, не умею красться аккуратными тихими шагами: я только с разбега налетаю, неловко смеюсь, раскрываю тайны, делюсь детскими травмами, молчу, всматриваюсь, не скрываю восторга..в общем, пугаю.
отталкиваю
главное здесь - оставить свою больную голову на безопасном расстоянии. бамбанет.
задыхается человек под грузом такого доверия
думает
на кой мне такая радость
и улепётывает.
И хорошо это. И правильно.
С самыми любимыми всегда один и тот же расклад:
сначала говорите взахлёб, дивясь от неожиданно хлынувшей искренности, едва связывая мысли в слова, а слова в нелепо-доверчивые предложения
потом молчите долго
иногда год — долго
иногда месяц — долго
иногда несколько минут — мучительно, мучительно, мучительно долго
а потом навсегда расстаетесь.
как по щучьему велению.
К чему я это? не понять.
я просто хотела сказать, что я вот тоже человек.
закуралесенный, нелепый и
непонятый.
И хорошо это. И правильно.
И я тоже плохо связываю слова в мысли
то есть
мысли в слова
и с человеками расстаюсь
и смехотворного ищу порядка
и не нахожу
И хорошо это. И правильно.
У меня, знаете ли, немного есть в жизни:
комната в общежитии и серия пурпурных закатов за заледенелым окном.
Но комнату я делю с соседками, а закаты -
с миллиардами обывателей.
И хорошо это. И правильно.