Я опять возвращаюсь, чтоб встретиться с Вами,
Чтоб, глазами прильнув к Вашим грустным глазам,
Ваше сердце наполнить простыми словами,-
(Так врывается ветер к родным парусам).
Хоть совсем не вчера повстречались мы с Вами,
И вдвоём не однажды встречали весну,
Я по-прежнему рад прикоснуться губами
К Вашей тёплой щеке, отходящей ко сну.
Мне без Вас, словно полю, лишённому хлеба,
Одиноко чернеть под дождями небес,
На далёких тропинках, везде, где бы не был,
Вы маните меня, словно сказочный лес.
Я пред Вами опять преклоняю колени,
Я из Ваших следов набираю земли.
Кем я буду без Вас? – Просто веткой сирени,
Одиноко лежащей в дорожной пыли.