Тратил Ваня деньги щедро,
Развлекал прекрасных дев,
Все надеялся, наверно,
Что останется у дел.
Все конфетки, шоколадки,
Заносил с цветами он,
И отстегивал украдкой
Откупные, вот пижон.
Вдруг сменились все закладки,
В сонме щедрых едаков,
Не берут у Вани взятки,
Строят честных простаков.
Попросили Ваню с миром,
Сдать другому кабинет,
"Не кататься больше сыром
Ване в масле" — был ответ.
Ваня плачет: "как же можно,
Я же родненький и свой,
Ведь не думал, что возможно,
Так поступят и со мной".
Жалко Ваню, он ведь сытно
Кушал за казенный счет,
Жил неплохо, брал, что видно,
К месту что само идет.
А теперь придется Ване,
Зарабатывать на хлеб,
Поменяли ему сани,
Да, теперь он не нардеп.