Посвящается памяти друга
Сергея Панкова
Откуда мы приходим и куда уходим?
Куда-то во предвечные приделы… Отводим
От уходящих мы глаза отводим. Вечность,
Пугает нас живых, дорога в бесконечность…
Он видел мир не так как мы, он видел просто
В тончайшей сети бытия ответы на вопросы,
Что тяготили и тревожили, сбивали нас с пути
Он не просил Богов совета, он знал куда идти.
Но Норны, скверные ткачихи, прервали нить Судьбы
В руках беспечных пряжа и стоило б борьбы
С собою… узелок связать? А сколько было б прока!
Один лишь узелок связать … Нельзя, то воля Рока!
Не проявили Боги вечные последнего участия
К тому, кто видел нить Судьбы и пряжу бытия
Иди спокойно, друг, придет мой срок, не струшу
Прими же Господи к себе его святую душу!
05.06.2008