|
Я верю в искренность, любовь и настоящность.
И псевдо-гуманизм не принимаю.
Он убивает простоту, открытость, ясность,
соплями истину в лукавство облекая.
Не понимая, в чём греха закостенелость,
гуманность всех жалеет, - это модно,
И рвётся в бой, и проявляет псевдо-смелость,
самой себе боясь признаться - не свободна.
Орёт-воюет за других, таких же псевдо,
зашоренных сценариями Яви,
Не разбирая, что во всём есть право-лево,
не понимая, что за всё душа заплатит;
За каждый всплеск-порыв злобы и чёрной мести,
за каждый взгляд, ножом вошедший в спину,
За все слова свои узором лживой лести,
за каждый шаг, что сделан зря и, часто, мимо.
Знай, выкрутасы эти больше не помогут, -
на каждого ужа есть сковородка,
Молитвы-псевдо не засчитаны у Бога,
Ему плевать, что ты мила и псевдо-кротка.
Он ненавидит всё, к чему приставка-псевдо
цепляется липучкою-наклейкой...
Не стоит Богу, искушая, делать нервы,
изображая из себя сестру-жалейку.
Ты не построишь стены Прави из навоза, -
чем ни покроешь, запах правду выдаст,
Твои ответы не подходят под вопросы...
Не хочешь "быть"? Готовься в Матрицу, на вынос.
На самом деле всё и просто, и понятно, -
кто не нашёл себя, тот носит маску…
На первый взгляд, оно красиво и приятно…
Но незаметно покрывает тиной-ряской.
И как-то раз, своё увидев отраженье,
ты испытаешь искренность сомненья:
"Куда иду? Кто начертал мне направленье?.."
Твой псевдо-бог и чёрной Нави откровенья.
ID:
774894
Рубрика: Поезія, Містика
дата надходження: 03.02.2018 14:47:13
© дата внесення змiн: 17.02.2018 15:46:48
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|