Вздымается ветер
Над моей уставшей землей.
То ли ворон несет вести черные,
То ли летит за мной,
Красные нити вьются над моей головой.
Пой родная матушка, пой,
В церкви, что стоит над Десной.
Зажги свечу и помолись за последние вздохи,
Ведь я ещё пока живой.
Хотя уже не тот твой сын
Из ран уходит моя жизнь,
И по щекам течёт слеза.
Перекрестившись умирая,
Тлеет воина душа
В светлый рай,
В ризах белого дня.
Погасла зажжённая матерью свеча,
Осталась родина чёрной монашкой
И только псалмы поёт по сынам,
Подбитой горем сизой пташкой.