я сегодня была кем-угодно
рыбкой с разноцветными плавниками
что теряется в мутных прозрачных стёклах
большого торгового центра
губами шевеля
и криво подёргивая хвостом
на азбуке морзе
по-мо-ги-те
· · · - - - · · ·
безмолвие
как сущность страха
я сегодня была корабликом
что для себя давно решил
не сопротивляться и тонуть
потому что это красиво
опустить паруса
поднять флаг
белого цвета
я сегодня была актёром
что играет представления для себя
я была зрителем, что потешался над нелепостью игры
не верю
я была поэтом
что склоняет свою чугунную голову над
пластилиновым городом
голова падает
город рушится
бегите
спасайтесь
я сегодня была девочкой
что всегда предпочитала собаку
любым ребятишкам из улицы
а потом сосед убил четвероногую
эй ребята давайте знакомиться
я сегодня была соседом
которого достал чертов собачий лай
который ночью скулит громче
любой собаки из улицы
ау
я была собакой
и это моя самая грустная роль
.
я была неуклюжим червём
что своим некрасивым тельцем
что своею нелепой сущностью
создаёт новые улицы
большого подземельного города
я была
прилежным гражданином
что переходит дорогу
исключительно на красный
а в маршрутке уступает место
только пустоте
присаживайтесь пожалуйста
я вот думаю
нужно ли становится человеком наконец
или и так сойдет