Вам не "зашёл" мой стих? Ну что ж, извольте...
Не "четверит" в строках силлабо-тон?
Свернув в манжеты рукава на пОльте,
разбавлю чаем крепкий самогон.
Коньячный получив при сим напиток,
я вспомню, как писал старик-Шекспир.
Хлебну его, избавившись от пыток,
под звон литавр, да под стенанья лир.
Галопом мысль несётся в чистом поле,
перо выводит руны-вензеля,
слова шарами бьются в карамболе
по старому сукну души пыля.
Рождаются стихи… А ветер в морду
тугой струёй сбивает мой лорнет…
Вдохнув эфиру, Вам отвечу гордо:
«Я хоть и лыс, но все-таки – поэт!»