Этюдами осенними раскрашен город,
молчанье заполняет коридоры переулков,
субботний ветерок пьянит и треплет ворот,
приятно Киевом пройтись на отдыхе в прогулке.
На набережной пусто, у реки прохладно,
гостей столицы принимают киевские парки,
по Киеву бродить легко и не накладно,
с Мариинского не спеша спускаемся под арку.
На исповедь ждут с миром прихожан в субботу
Покровский, Свято-Веденский, Ионинский и Лавра,
спешат паломники, как будто на работу,
звонят колокола, оркестра Божьего литавры.
Подол раскрыл свои обьятья ресторанов,
уютные кафе расположились в стенах улиц,
на площадях концерт артистов-интриганов
и запах кофе, рыбы, овощей, печеных куриц.
Русановка закончила сезон фонтанов,
Печерск разлегся в центре: Липки, Лавра и Теличка,
на Бессарабке много мяса и бананов,
Шулявка и Сырец сидят, как голубь и синичка.
Мосты, уставшие от пробок и заторов,
зависли над Днепром, мечтали долго о покое
и сплетницы дворов в плену у разговоров
сливают вместе с будущим, текущее, былое.
Такая непринуждённая прогулка по субботнему Киеву...спасибо большущее ...тут и улочки, и парки...по набережной пройтись и у реки...красиво!!!
Спасибо за прогулку...
Но сплетницы...где их только нет...но ничто не сможет сравнится с тем удовольствием, полученным от прогулки...
Island відповів на коментар Лилея, 18.01.2018 - 18:02