Решила как-то змейка луговая
Ежатинки отведать заливной,
Была она хитрющая и злая,
Гремучая с токсичной головой.
Дождалась "завтрак" на лесной тропинке,
От предвкушенья радостно шипя,
Увидела бредущую скотинку,
Помятого избитого ежа.
Неспешно к цели подползла умело,
Всегда охотилась так на мышей,
Решила жалить в голову и в тело,
Ведь так убить надежней и быстрей.
Еж был голодный, шел он от лисички,
Его катали долго по земле,
Нарвался на веселую сестричку,
Но, чудом выстоял большой борьбе.
Увидев зреньем боковым засаду,
Собрался, о побоях позабыв,
Чтоб не вселить в "судьбу" свою досаду,
Он притворился хилым и хромым.
И вот, стрелой летит в ежа гадючка,
Метнула тело к цели что есть сил,
Но еж перехватил за хвост кусучку,
Свернувшись в шар, тихонько удушил.
Да, так бывает в этом тленном мире,
Не тот гадюка выбрала обед,
Хоть и потрепанный, еж был при силе,
И в результате сыт, змеюки нет...
Басня - супер!!!
Ёжик ловкий оказался!!!
Пострадала гадюка... её больше нет... ёжик оказался победителем!
Может смело опять приходить дружить к своей подруге - лисичке...интересная дружба, однако... ёжик и лисичка...у них интересный дуэт получится...она красивая, хитренькая, весёленькая, а ёжик будет её защищать своими колючками от всяких там змей...
Island відповів на коментар Лилея, 12.01.2018 - 11:40
Рад, что понравилось...
Ой нет, пусть лесом ходит
Лилея відповів на коментар Island, 12.01.2018 - 12:31
Да...в лесу интересно...это стихия для ёжика...много всяких зверюшек...хорошая тема...