*
пора научиться жить
сложенным вчетверо бумажным галстуком
*
молчание острее слова
учимся разрезать
свои следы
*
внезапный дом
как монетка снега
[центр тяжести>
как мало нужно снегу
чтобы умереть
*
перестань
говорить междуречью
о снеге
*
человек -
тёмная лошадка
*
ничего нельзя делать дважды
даже любить
*
под равнодушием
скрывается равнодушие
*
смех - разносторонний треугольник
*
позвоню веснушке
я не гордый
*
попытка устать от жизни
окончилась неудачей
*
великое путешествие - это начало
великого путешествия
[эрос и танатос>
за железным занавесом
двое нищих
*
истинный дьявол
не дружит с поддельным
*
ненависть само собой
*
остановись послушай
лепет полосатых обручей
*
строки приближаются и удаляются
зажигаются холодные огоньки
*
щёлкаешь выключателем и внутри
подскакивает синий чёрт
*
разыгрываю
карту бессонницы
подзорное молчание
*
каменные лестницы
святые снегири
*
кто-то уже на работе
в суде где хозяин - гром
*
суфлёр в театре жестокости
*
"всё" - это гнев почтовой марки
*
конечные игры
с бесконечными женщинами
*
есть слово никогда
скрипишь им как песком
победа ты изношенная кошка
*
отломан петушиный крик -
шороху не будет конца
*
смерть доктора:
исчерпан ресурс поворота
*
влюблённость в утиный суп:
"нет" в меню - отпечаток
меркантильного птеродактиля
*
пробовать звук
словно яблоко-падалицу
*
нельзя ли
нельзя и
нельзя
*
уж
ас
*
а нужна ли игра в знание
или почётней сгореть
как июльский ветер?
*
прикрыл
себя красными ногтями:
герой свободной станции метро
[совесть>
дождь внутри
ирландской почты
*
непогодит сусанин
*
отравись как
масленица
и большое нечто
*
спина сушит
медведя надвое
*
головы снега
и главы бега
ничего страшного
*
детский сад "пуля целана"
[азартная игра>
контекст
*
корабль или
крушение невинности
*
немного щадящего секса
в словарях агробиологов
и расстегаев
*
продиктуй мне вопрос
попробуй
голубь снегов и меток
*
лепесток возмездия
и отъезда
*
геологическая лестница:
свет чувствует что ты здесь
нитевидный лобстер
*
быть или не быть
потерянной сигнатурой
(и тонзурой печатника)
*
короткое замыкание работает
в пенсионном фонде
женихом пенелопы на половинном окладе
*
делаем дерево из копейки
облакоупорный сленг
из сломанного черенка
*
перекрёстное опыление
шифровальных машин
и точечных фараонов
*
равнодушие - лишь
звучащая кость
на прохладном дереве
(Из цикла "Точки и запятые")