Ты мне нужен,очень нужен,
но мои слова дельфины
вновь безмолвно отплывают
в синеву небесных кружев,
в синеву небесных бризов,
вы - актёры...
мы - актрисы и о самом сокровенном,
как обычно промолчим...
у меня по венам нежность,
у меня любовь по венам,
у тебя ледышкой мёрзлой -
Аурил стучит...
января улыбкой колкой,
февраля улыбкой снежной...
день с тобой рожденный вместе-
так лучист...
только ночь ломает пальцы
ожидая у порога
и печально в дом заходит -
стелет шёлк...
в спальне цвета изумрудов,
где сапфировые люстры,
вновь уснула одиноко
не пришёл...
Руся Ялинская
Аурил - богиня холода