Подохли мои бабочки в утробе,
И кто же их,несчастных,искоробил?
Сначала приласкал и приручил,
Затем за миг безжалостно убил.
Так в безмятежный тихий вечер,
Летели мои бабочки на встречу,
Не знали,что пред ними был палач,
Никто не слышал-их прощальный плач.
Но пару выжило,скорбили они долго,
Знакомым всем твердили без умолку,
Что тщетно все теперь и на века,
Безжалостна и тяжела была рука.
И возвращаясь в комнату свою,
Присев в свою кровать и на краю-
Теперь здесь все не так и все чужое,
И не хватает сил,чтоб вспомнить все былое.
Стекла хрусталь и тихий стук часов,
И мерзко так трещит дверной засов,
Что хочется бежать отсюда прочь,
Руками рассекая улицу и ночь.
Не будет больше нас,умерших не вернуть,
Так хочется,забыв про все,вздохнуть,
Но время не истерло в порошок еще тела,
Мне не хватает их заботы и тепла.
Пока по бабочкам не прекратиться скорбь,
Мне не вернуть их к прежней жизни вновь,
Могла бы новых бабочек давно я завести,
Но не охота вновь такую боль приобрести.
2017