В моем мире есть утро…
Утром падает снег.
Я проснулась как будто, а быть может и нет.
Я смотрела на небо: в небе ангел и свет…
В моем мире минута в твоем мире – сто лет.
Не притронуться снова. Далеко-далеко.
Снег скрывает основы, я же пью молоко,
улыбаясь сквозь слезы и сквозь снежный обман.
Да, вот так все серьезно…
Есть лишь я и зима.
В моем мире морозно:
полвосьмого, декабрь.
И на сотни вопросов есть ответ: – я сама…
Молоко и снежинки…
И остывшая жизнь…
Ангел с ложной надеждой продолжает кружить.
Он все ждет, что прорвется в мой измученный мир.
Он кружит, не сдается…
Крылья стерты до дыр,
и снежинки из перьев над землею летят…
Не помочь…
Не исправить...
Нет дороги назад.
Приближается вечер…
Вьюга белой тоской…
Плед наброшу на плечи. И допью молоко.
Не могу снег я видеть, сердце мукой свело…
А мой ангел до крови
бьется в мира стекло…