На дне бокала пузырьки давно пропали,
в нем пиво выдохлось, совсем моча-мочою...
Бычки сушеные на столике лежали,
а мы, ругаясь, спорили с судьбою.
В порыве страсти (характерном танго),
моя любовь ножом вскрывала вены,
затем, брыкаясь бешеным мустангом,
горячей кровью орошала стены.
А ты кружилась в легком вальсе белом,
выделывая па и пируэты,
мелькала скалка птицей оголтелой,
разбрасывая по полу котлеты.
Мы в ча-ча-ча коснулись рукавами
и ногти оцарапали мне спину!
Я, вспомнив джайв, пошел махать ногами,
от боли, что накатывала к сплину*!
А ты плащом порхала, юркой белкой,
как в пасадобле надобно сеньоре.
Взметнулась диском пламенным тарелка,
поставив крест на юном матадоре.
Лежу теперь задумчивый, в печали,
считая дырки на дрянных обоях.
Бычки задорно самбу танцевали,
а пиво выдохлось, совсем моча-мочою.
-----
*В данном случае сплин (англ. spleen – селезенка)