И как зиме не радовать- каждого из нас?
Синицы-это флейта, вороны-это бас,
Добавим хруст снежинок под нашими ногами,
Напишем эту песню, давайте вместе с нами!
Весёлый звон сосулек-приятно его слышать,
Шуршит тихонько голубь - баланс держа на крыше,
Снегирь клюёт калину- и это звуки ягод,
Прислушайся-ведь столько сей музыки есть рядом!
Гудит дворовый котик,
Ну чем вам не труба?
На этой самой ноте-
Пойдём колоть дрова.
Упорно поработай, и силы нам не жаль,
И до седьмого пота звенит лихая сталь,
Вздохнешь сперва сурово,
Пойдём сначало к речке,
Вода в ведре дубовом,
Давай затопим печку.
Мерцают ярко угли давая жару снова,
Зимы простая песня летит во все концы,
И весь сидишь доволен-симфония готова!
И разнесут по миру, снега, её гонцы.
2017