Отыщи в этой осени радость:
В листьях павших, под утренним инеем…
Не отпелось и не отыгралось:
Просто сумерки — синие-синие.
Отпусти вековую усталость —
Пусть по следу летит журавлиному.
Не отжилось и не отсмеялось:
Просто сумерки — длинные-длинные.
Распахни сквозь и зябкость, и вялость
Веки-крылья в глубины укромные.
Не отбылось и не отплясалось:
Просто сумерки — тёмные-тёмные.
Отыщи в этой осени живость,
Среди тьмы её — радость заветную.
Не отпелось и не отыскрилось:
Знай, что сумерки те — предрассветные!