Чёрные деревья
Головой качают,
Чёрные деревья
Радости не знают:
В сером небе,
Жёлтом свете
Сизый дождь идёт.
Холодно и сыро –
Нет спасенья птицам,
Ветру в красных листьях
Целый день не спится:
В сером небе,
Жёлтом свете
Сизый дождь идёт.
И туманом дали
Синие укрылись,
Как-то приуныла осень,
Загрустила:
В сером небе,
Жёлтом свете,
Сизый дождь идёт.
Жёлтый лист кружится,
Тихо опадает,
Серый мир с тоскою
Птиц всех провожает:
В сером небе,
Жёлтом свете,
Сизый дождь идёт…