***
- Я вижу ее каждое утро. Она ходит берегом совершенно одна, кто ее родители? Как они могут отпускать такую маленькую девочку одну гулять к морю!
- Гвен! Ты подходила к ней? А может быть ее родители - эта молодая пара в самом ближнем доме?
- Нет, они приехали без детей! Нет, нет и нет! Она одна!
- Так подойди к ней, когда вновь увидишь!
- Я как-то пыталась это сделать, но представьте на берегу, где нет никого, я потеряла ее из виду!
- Гвен! Ну что ты такое говоришь!
- Да! Это случилось вчера, я решила подойти ближе и расспросить ее кто она. Я оступилась, туфель слетел с ноги и пока я надевала – девочка исчезла!
- Гвен! Ну, это же секунды! Как она могла так быстро уйти? А как она одета?
- Вот! Она всегда одета в одно и тоже платье! Даже в прохладное утро!
-
***
Гвен сидела за скалой и почти не дыша, наблюдала за берегом. Уже третий день она отпрашивается с работы под предлогом болезни, а сама отправляется к морю, пробирается незаметно за эту скалу и ждет. Ждет, когда появится девочка. А ее нет.
Гвен, как первоклассный детектив из старых книжек, в куртке с капюшоном в темных очках в пол-лица и, да, в кармане у нее пистолет – зажигалка Стива, но очень правдоподобной формы! Зачем? А вдруг девочка - это приманка? Почему кроме Гвен ее никто никогда не видел? Причем здесь Гвен? А вдруг это происки конкурентов их фирмы?! Гвен известно много...
***
Она с трудом перенесла тяжесть тела на другой бок. День выдался холодный, да и надоело Гвен сидеть в засаде. Конечно, это глупо. Какие-то нерадивые родители отпускали ребенка одного к морю. Но теперь семья уехала! Сидят где-нибудь себе в маленьком уютном домике у камина и пьют чай с печеньем! Гвен почувствовала легкое жжение под ребром – она ни крошки с утра не съела. Стала искать в кармане, а вдруг…
- Ириску будешь?
- Я люблю ириски… непроизвольно ответила Гвен. И тут же вскочила перепуганная:
- Ты откуда взялась?!
- Бери ириску. Шоколадная – твоя любимая.
Девочка была в том же платье – синем в белый горошек, но удивительно, она не казалась продрогшей. Гвен схватила ее за руку:
- Где они?
- Кто?
- Ну, эти… вымогатели, бандиты, разбойники? Эти, кто тебя подослал ко мне?
- Меня никто не присылал к тебе.
- Хорошо! Кто ты? Как тебя зовут?
- Гвен. Я - ты. Это сон.
- Ты мне снишься?
- Нет. Это мой сон, это ты, Гвен, мне снишься. Я хотела увидеть, кем я буду. Гвен, а почему я не балерина?