Вырывая с груди забытое:
Свои мысли, желанья напрасные,
Ядом едким, слезою политое,
Все мгновенья сердце прекрасные.
Не желая касаться памяти,
Замирать под покровом прошлого,
Дотянутся не смог до святости,
Не скатился совсем до пошлого.
И глаза завязал измучено,
Чтоб не видеть мир этот серостью,
Все равно ничего не получено,
Что так долго было прелестью.
Я с души вырываю мгновения,
Но гляжу все назад неуверенно,
Безнадежно кричу я в молении,
Но теперь навсегда все утеряно...
Все, что можно уже изранено,
Снова выстрел, полет, столкновение,
При прекрасном подобии ангела,
В мое сердце приходит мучение.