Туман со сфинксом неспеша шепочет
О том, как к древним приходила власть,
О том, как солнце восходило,
Как тень должна была упасть
У воды скоротечны Нила;
О том, как по ветру уплыло
То время, та живая часть –
Песков история бегущих…
О том, что до сих пор всех ждущих
Воспоминанье бередит
О солнце, что за Нил заходит,
За звёзды, небо, о луне…
Во мгле
Навек цари уснули
С надеждою на жизнь опять,
На всей пустыне лишь печать –
Надежды, сна, немой загадки…
… Туман со сфинксом неспеша шепочет
О том, как к Древним приходила власть,
Цветы папируса ему приносит –
Ночной бездумный разговор,
Миг, что б слезе упасть.
Ну а века всё стороной обходят
Края забытого здесь кем-то сна;
И так всегда –
Из года в год
Как дни, как шорох рек, песок заносит
Ночной печальный разговор,
Тоска по где-то былым дням…
И нам
Тоски ночной той не понять,
О ней не знать.
И не унять.
…Туман со сфинксом неспеша шепочет
О том, как к Древним приходила власть,
Лишь звёздам разговор понятен,
Лишь миг – что бы слезе упасть.