Слизнула осень языком шершавым,
Листвы остатки утром у дороги,
И всё, чего казалось очень мало,
Вдруг стало почему-то очень многим, -
Разлуки, не прощённые обиды,
Друзья, давно потерянные где-то,
И счастья выражения для вида,
И никому не нужные ответы…
Хотя, быть может, жизнь не зря трепала,
Водила за нос, гнала от порога,
Беречь учила то, чего так мало,
Хотя казалось вроде очень много, -
От встреч нежданных радость, вдохновение,
Друзей смех за столом в осенний вечер,
И глупые, смешные откровения,
Как доказательство того, что время лечит…