Отче наш, мы дети Твои, Отче...
Господи, Ты подарил нам жизнь!
Ты - Отец наш, Тот, Который хочет,
Чтобы чада все Его спаслись.
Отче мой, я сын Твой непутёвый,
Всё своё именье расточил,
И для Жизни Вечной, Жизни Новой
Я одежды брачной не нажил.
Господи, я холоден, как камень,
Нет во мне любви, добра, тепла,
Сердце у меня покрылось льдами,
Вьюга всё снегами занесла.
Знаю, что имею - от Тебя всё:
Дом, семью и Веру - Ты мне дал.
Мне б к тебе с Апостолом прижаться,
Что тогда к груди Твоей припал.
Хочется почувствовать нутром всем:
Ты - Отец, а я - родной Твой сын.
Ты сказал, чего мы не попросим -
Всё исполнишь Духом Всесвятым.
Дай же мне любовь нелицемерну,
Сердце чисто сотвори во мне,
Душу огради от всякой скверны,
Чтобы не погибнуть ей в огне.
Дай мне помнить о Тебе всё время,
В скорби о Тебе не забывать,
Чтоб Тобой посеяное семя
Враг не смог копытом затоптать.
Знаю, всё ниспослано Тобою,
Чтоб могли мы в Царствие войти,
Только бес уныния порою
Так и хочет сбить меня с Пути.
Помнить бы, что для меня все люди,
Их поступки - всё в Твоих руках.
В искушеньях мне защитой буди,
Изгони из сердца гнев и страх.
Дай мне той любви, хотя бы малость,
Что меня лелеет и хранит,
Чтоб и моим чадам передалась...
Пусть тепло почувствуют они.
Пусть своими юными сердцами
В умиленьи слышат Божий зов,
А потом хорошими отцами
Станут для дочурок и сынов.
Отче мой, развей мои сомненья,
Шепчет бес: "Быть может, Бога нет?"
С тьмою их воюю каждый день я...
Господи, пролей мне в душу свет...
Помогай мне, Отче, на молитве
Помнить, что стою я пред Тобой,
С мысленным вступая волком в битву,
Дай мне, Боже, сил на этот бой.
Отче, я Твой сын неблагодарный,
Лишь прошу... А что даю взамен?
Гвозди забивая в Твои раны,
Предаю на муки каждый день...
Недостоин я назваться сыном,
И наёмник из меня плохой,
Звание раба лишь мне по силам...
Пусть я раб, но главное, что Твой!
Только дай всю жизнь Тебе быть верным,
Правдою по совести служить,
Сердце ж сокрушенно и смиренно
Никогда Бог не уничижит.
Господи, прости, что неумело
Излагаю свои мысли я,
Дай не только словом, но и делом
Заслужить с Тобою Бытия.
2009 год.
Молитви – це найчистіші моменти нашого життя. Їх не можна оцінювати, що в них класно, а що – не так. Душа оголяється перед Богом, ділячись з Ним найсокровеннішим. Основне в них – щирість.
Я Вам повірила.
Дякую за глибоке розуміння, Світлано. Довго вагався, перш ніж викладати, бо не для публікації колись написалося... А щирість - один з основних "компонентів" віршів на будь-яку серьйозну тематику, не тільки духовного напрямку. Тому завжди маємо бути обережними, коментуючи вірші, аби не зачепити автора за живе. Гарного дня Вам.