Изнежилась в поле берёзка
В ночной тишине, сладким сном…
Травой зарастает дорожка -
Тоскою щемит за окном.
И...больно, как ноет печёнка,-
Разлука терзает тайком...
Грустит и печалится жёнка
За милым, своим моряком.
А ветер тихонько, устало,
Верхушку качает крылом.
Забава?.. Забавы здесь мало –
То жизнь просыпалась кругом.
И этой, осенней порою
Господство его велико:
Развеет туман над водою,
И плач разнесёт далеко.
Прохладою тянет ночною…
Всех будит рассвет не спеша.
Не сохнет слеза над щекою -
Так горько рыдает душа.
5! Сильное стихо! Спасибо, Анатолий, порадовал!
Одно плохо - что-то у нас все драмы да трагедии. Ну, никак Челу не живется легко и радостно. Судьба, что ли такая?!
Благополучия!
Г.Д.
Это - как уйти с последнего курса института - не доучившись.
Сегодня у Samar Obrin прочитал:
Как только человек впервые вытягивает своё бесценное прошлое как повод его уважать... старость - по моему - запускается прямо с этой секунды. И больше эти двое не расстанутся. Я не могу понять: где же именно происходит отказ от настоящего? *********************************************