Мы с тобою общались
бесстыже и гордо,
а когда разбежались,
я стал твоим «Word-ом».
Пропуская ошибки,
форматил страницы,
под косые улыбки
плетя небылицы.
В лабиринты сюжетов
впечатывал имя,
твёрдо помня об «этом» –
тогда и доныне.
Потеряв стыд и совесть
подчеркивал дерзко,
жизни полную повесть
эпитетов мерзких.
На панели горячих
клавиш стер силуэты,
твердо веря в удачу
отставного поэта.
***
Ты, отбросив сомненья,
равняла пробелом
слов неровные звенья
на поле на белом.
А когда вдруг исчезли
поля у страницы,
ты вращалась на кресле,
а в правой деснице
омерзительной мышью
царапала кожу,
с длинным хвостиком рыжим
на белку похожим.
***
В тэг послушные пальцы
"обнимут" сонеты,
сделав дух мой скитальцем
в сетях Интернета.