Цветок раскрылся. Здравствуй, новый мир,
Почти потух в преддверии - воскреснуть.
Качалка-кресло, виски и камин,
Эмоций всплеск, как на задворках детства...
Огонь щекочет мысли, - чародей,
А звезды в небе шепчут: "просыпайся"...
Я, словно узник, мертвых лагерей,
что здесь один из тысячи остался..
Трещат угли, коптится шашлычок,
вдыхаю свежесть данной мне свободы.
Окончен финт ... его закончить смог.
Теперь блеснуть мне обещают звезды.
У боли вырвал сердце коловрат,
Бывало, падал в ноги богу Шиве.
И возгорался духом во сто крат.
Неся искру в душе богини Живы.
Славянский нерв натягивал на лук.
Чтоб возвратится к родовым истокам.
Стрелой взлетал, опережая звук...
Затем - и свет, затем - и скорость тока.
Перун дал щит, секиру - Световид,
Сварог ковал мне латы на предплечье.
На правом - тигр тихонечко мурчит.
Он зализал душевное увечье...
Бутон раскрылся, здравствуй, новый мир.
Почти потух в преддверии - воскреснуть.
Не для фурора выложенный стих.
А для того чтоб окунуться в детство...