Прелестный городок в петле реки.
То вверх, то вниз ведут ступени лестниц.
И кажется – минувшие столетья
Стоят на них, опершись о клюки.
Торчит кафе из крепостной стены,
Раз десять переложен в кладке камень.
А может – сто. Брусчатка под ногами
Бог весть какой далекой старины...
История, как вредная карга,
Зачем-то сохранила чьи-то склады,
А от изящной церкви тут же рядом –
Машинами разъезженный курган.
Растет из камня башня, словно гриб.
Что изначально здесь, что рукотворно?
В скале – кораллы кружевом узорным,
В стене – крутые сколы диких глыб.
Растет кристалл – по миллиметру в век.
Растет коралл – лишь чуточку быстрее.
И не страшит печальное прозренье,
Что эфемерен каждый человек.
В течении времён, племён, судеб
Мы сами, наши предки и потомки –
Как капли, плотно слитые в воде
Могучего бессмертного потока.
Стояли стены... Жили мастера...
Сады цвели, горели, воскресали....
Благоговейно трогаю коралл
И древней кладки бережно касаюсь.
кому понравилось, загляните http://video.mail.ru/mail/ushyury/708/979.html
Классное стихо. Это город, в котором я родился и вырос. Приятно очень...
MiShura відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
О, ещё один поэт из Каменца! По статистике в Каменце-Подольском одна из самых высоких в Европе доля студентов среди населения. Похоже, доля поэтов - не меньше. Не вашими ли стараниями этот город такой очаровательный?
Оценка поэта: 5 Ну, умница! "сады цвели, горели, воскресали..." - Ну и всё остальное... в коллаже сама по себе стена - не очень смотрится, даже с жёлтыми цветами