Когда поймём, что мы живём не раз,
Весомый страх становится бессильным.
Когда поймём, что жизнь сплошной кураж,
Познаем силу яблок молодильных.
Когда познаем тысячи дорог,
Наш путь покажется для нас невыносимым.
На этом уровне у каждого свой срок.
И выйти раньше Богу лишь под силу.
С утра случайно в зеркало взглянул,
И вдруг на части начал распадаться.
Жужжали пчелы - атомы вокруг…
Телесный рой стал к небу подниматься...
Когда поднялся выше облаков,
Попал в дыхание божественного ветра.
Хотел кричать, но голос был немой.
И понеслись пред взором километры.
Поля, озера, море и леса…
Я пролетал сто тысяч за минуту.
Внутри меня шептали голоса:
Готовься к выбору дороги на распутье...
И вот, над шапками великолепных гор,
Завис как бабочка, порхая у соцветий;
Открылся вход в незримый эгрегор.
Провал, тоннель, круговорот столетий.
Открыл глаза, пещера в кроне кедра,
на стенах - руника древнейшего письма.
Над головой кружится Андромеда,
а под ногами выцветшая тьма...
Здесь - остановка, цикл перед итогом.
Ведь дальше встреча предстоит с собой.
Быть может, рай и диалоги с Богом…
А может, ад и схватка с Сатаной...