Дожди… Четвёртый день дожди. Горят огнём талмуды.
Я слышу голоса земли, меняя амплитуду.
Угли умытые росой… вчера пылали жарко.
До фильтра выгорел ковбой, невидим импульс кварка.
Наш разум славный режиссёр, - живём надеждой в завтра,
Салам алейкум иль шалом… не важна степень арта.
Плодами зреем на ветвях, не спелый - вниз сорвался,
Дозревший прыгнул в небеса и где-то затерялся;
Возможно, канул в никуда, возможно - Божий завтрак,
Ведь в рай не ходят поезда, лишь едут катафалки.
Начальный уровень для всех, начальные этапы:
Кому - провал, кому – успех, кому-то - постулаты.
Однообразный скучный мир, божественные ясли,
Из ясеня воскрес кумир, намоленый на счастье...
Так много хочется сказать, но не вложусь в размеры,
Бессмертных нет! И вам писать исходный код дилеммы.
Кругом посредники Богов, куда не глянь - святые.
С Отцом - на ты, не из рабов, духовные блатные.
Два года просидел в тени, пил кофе под берёзой,
Под чёрным Солнцем разводил цветы Black magic roses.
Не верь, не бойся, не проси. Бей, не жалей посуду...
И снова дождь заморосил, рвануть бы на Бермуды.
Откуда мы, куда уйдем? Неведома дорога.
Четвёртый день дышу дождем. За пазухой у Бога.