Насколько хватит в тебе сил
Бороться с ветряными мельницами?
Не знаешь, так меня спроси –
Тебе скажу я, о чём осмелиться
Не может и не хочет свет...
Но нас ведь, знаешь, недомолвки
Давно оставили надолго,
И не тревожат много лет.
Мы это просто проходили
Ни раз, ни два, а может, десять.
Мы, не смотря на это, жили,
И вот опять с тобой воскресли
Под этим солнцем и луной,
Такой большой, такой свободной...
Быть может, честным быть немодно,
Но я останусь и здесь собой.
К чему мне лгать, кого-то славить
И слушать тот нелепый бред,
Который сотни долгих лет
Хотели многие исправить...
Хотели... Но никак не вышло.
И мы, как прежде, вновь созерцаем
Все те деяния, что пишут
Ухмылки смерти, бряцанье стали.
Они расскажут много нам,
И, может, кто-то им поверит
И впустит ложь в родные двери,
И позабудет божий храм.
Он будет ложью ослеплён…
С тобой мы видим долгий сон,
И, кажется, мы в нём забылись,
Надежды нет, мечты не сбылись…
Что остаётся? – Только чудо,
Но прилетит оно откуда?
Осталось только, веря, ждать,
Сжав кулаки и стиснув зубы,
Стоять, опять насмерть стоять.
29.05.17 22:29
ID:
735601
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 29.05.2017 22:49:40
© дата внесення змiн: 29.05.2017 23:53:21
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|