"Прийди ко мне образ,
Явись, о Великий!" -
Шептали стальные уста палача.
Стальной его слух слышал только лишь крики,
А очи стальные окутала тьма...
Он был очень молод,
Но был беспощаден,
Он рок свой презрел и презрел всех людей,
Он всюду ходил только в черном наряде,
Он нёс человечеству проклятый день.
Он был одиноким, не верил он людям,
Когда-то он верил им, был среди них,
Его там предали, его обманули,
И люди убили его изнутри.
Он сделался сталью, он сделался злобой,
Он мир человечества готов истребить,
Но ты показала, что сердце стальное
Сильнее обычного может любить...
Ты стала отсрочкой, ты стала любимой,
Он мог убить всё, ты же можешь - его,
Душа бы его перестала быть льдиной,
И мир бы людской ты спасла от всего...
Но что наделала, что ты сказала?!
Зачем ты ответила "нет" палачу?!
Тремя только буквами ты подписала
Смертельную казнь, но вопрос: только чью?
Стальная пластина по плавленным венам,
И красный металл по булатным рукам,
Небесная сталь вдруг опять заржавела,
И даль необъятная и образ твой там.
"Прийди ко мне, образ,
Явись, о великий!" -
Шептали стальные уста палача,
Стальной его слух не слыхал даже криков,
И очи стальные окутала тьма...
ID:
7349
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 25.09.2005 22:02:24
© дата внесення змiн: 25.09.2005 22:02:24
автор: polina411
Вкажіть причину вашої скарги
|