По тропинке, по жизни, пройдусь не спеша,
Возвращусь я в своё босоногое детство,
Подойду я туда, где родилась судьба,
Никуда, от которой ни скрыться, ни деться.
От неё ни уйти, нет иного пути,
Чем того, что судьба предписала.
Как по жизни идти и как счастье найти?
Ты в ответ мне судьба промолчала.
Жизнь свою я прожил: пробежал, проспешил,
Детство, юность и зрелость, и старость.
Всё испробовать смог, пол земли сколесил,
Хоть судьба мне не с лёгких досталась.
Подойду я туда, куда манит всегда,
К моей юности в годы бесценны.
Эх, судьба, ты судьба, юных лет кутерьма,
Их хотел бы вернуть непременно.
В них я встретил Её, мое счастье и боль,
Ту, которую Ладой назвал я мгновенно,
В моем сердце, сыгравшую главную роль,
О которой мечтал сокровенно.
Посижу я у зрелости малость в гостях,
Где счастливо жилось и любилось, и пелось,
Счастья в жизни судьба, подарила в стихах.
Вечной жизни такой мне хотелось.
В ней с любимой я жил, и мечтал я о том,
Чтобы жизни строка не кончалась.
Детский смех-перезвон наполнял весь мой дом.
И о том ты, судьба, чтоб старалась.
Вот и в старость тропинка меня привела,
Где судьбинушка спрятала горе.
Не найду я себе утешенья слова,
Нету дна в глубине моей боли.
Эх, индейка-судьба, неужели со зла,
Свой подарок забрала обратно?
Мою Ладу, зачем пожалеть не смогла?
Свой вопрос задаю многократно.
Наша жизнь вся - борьба, выживанья тяжба,
Все в сомненьях: «Что будет? А может?»
Не ответит никто, лишь ответит судьба,
Лишь судьба всё по полкам разложит.
На тропинке стою, куда жизнь привела,
Оглянулся, всё взвесил, и право:
Жизнь прожита не зря, хоть и трудной была.
Я тихонько шепну судьбе: «Браво!».
Говорю я судьбе: «Благодарен Тебе,
За жену, за детишек, за внуков, за маму.
Ты вела нас везде, не бросая в беде,
Ты по жизни прошла вместе с нами».
Я по жизни прошелся, по тропке насквозь,
Все былое осталось бесценно, не тленно,
Если б жизнь и судьбу повторить удалось,
Был бы им благодарен безмерно.
ID:
733982
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 18.05.2017 11:54:31
© дата внесення змiн: 18.05.2017 11:54:31
автор: Господар
Вкажіть причину вашої скарги
|