А тебе не казалось, что весь этот мир – неправда?
Что он выдуман нами. Или не нами даже…
Что отравлены им мы - будто каким-то ядом,
Что мы спим или умерли, а не бежим по пляжу…
А тебе не казалось, что стали цвета ярче?
Что быстрей заживают на теле с душой раны.
И что пахнут цветы намного слаще, чем раньше.
И что всё это как-то - искусственно. Как-то - странно.
А тебе не казалось, что стали другими звёзды?
Вроде в тех же местах – и всё-таки не такие.
И что как-то не так должны называться слёзы,
Что на пляже лежат искринками золотыми.
А тебе не казалось, что мы когда-то летали,
Как вон те - двухголовые, глупые - птицелюди?
Что мы, как и они, облаками стихи писали.
Или как огневолки в свете ночном тонули.
А тебе не казалось, что мы не всегда были вместе?
Что любовь это вовсе не фрукт, а что-то другое.
И что наши копыта когда-то лепили песни,
А не слёзы топтали на пляже цветочного моря.
17 мая, 2017