Мы с тобою не будем уж вместе:
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра,
Не споём больше старую песню
И не встретимся точно внезапно.
За окном не забрезжат рассветы,
Не проснутся бордовые стены,
Не почувствую больше я, где ты,
Не натянутся в импульсе вены.
Ты не скажешь мне: «Милая, здравствуй,
Я опять возвратился из странствий,
Я к другим улетаю, как ветер,
Но к тебе я привязан навеки.»
Что ответить, жизнь так быстротечна,
Вот и я позабыла беспечно
О любимом, который бросает
Ради призрачной сладости мая,
На других разменяв мои чувства…
Но бросать – это тоже искусство!
В своей комнате винного цвета
Моего не дождёшься ответа
На вопрос или просьбу спасенья,
Ни к чему больше мне потрясенья!
Я живу и хочу жить подольше,
Даже если не встретимся больше
В этом мире и в мире далёком,
Где всегда яркий свет льётся в окна.
За холодной вишнёвою шторой
Не увидишь меня уже скоро,
За окном твоим лица другие,
Мы не встретимся уж в этом мире…
22.05.16 01:16