Моё дело писать - и я пишу,
Плохо и нелепо порой, но всё наскоро , вечно спешу
Вечный цейтнот, погоня и стыд,
Мой жанр неизведан, но и жар не остыл
И мой пыл не угас, только "сверху" приказ,
Только жёсткий упрёк - и затих, и умолк,
И потух, как окурок, сгорел, как пирог -
Всё слухи и бредни. Под зад и под дых,
Вперёд волочить и тянуть, и учить,
И спешить и успеть Дописать и Допеть. Устоять.
И на *** не сесть. Не предать. Не терпеть.
Любить и желать, оставаясь собой,
дружить с головой, сохраняя любовь
В семье и в душе, сторонясь неудач,
Я сам себе пастор, себе и палач
В бреду волочась по стране моей юности
в городе бешеной спешки и сует,
Воины кухонные с воблой рисуют
Карту захвата миров из-за тупости.
Те, кто всех выше, мешают нам карты,
Понятия , суть, и источники правды, нам
Всем не понять что вообще происходит,
Но строем все ходят. Верёвками дёргают,
Было бы жрать - и плевать кто бал правит,,
Кто у руля и на кнопке сидят
Жадно слюной утирается , травит
И разжигает. Мой удел малый - писать.
Не дай Боже скурвиться, стать их наследником
Через бетон , черепичные крыши
Башен их видно, кому покорились
Мы под заборами их - всего лишь мыши.
Дай бог не терять себя, мозг на замке
Массы гримас обезумевших, лозунги,
Всё мимо кассы. В крови, в молоке,
Взрослые, дети - все в общем потоке
Мой параллельный мир крепко увешан
Тоннами мыслей, и литрами слов
Хрен кто прорвётся - только на смерть,
Мой маленький мир будет жить без оков.
12.05.2017
ID:
733043
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 12.05.2017 12:18:42
© дата внесення змiн: 12.05.2017 12:18:42
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|