Знаешь, в воздухе повисла
Серенада грустных листьев,
И под музыку дождя
Мне опять осталось ждать
То ли чуда, то ли сказки,
Где, хоть раз, конец прекрасный,
Только радость и покой,
Что случаются со мной
Теперь редко в этой жизни…
Я устала быть здесь лишней,
Огибая повороты…
Много боли, мало взлётов.
И адреналин в крови
Не от радости, от лжи,
И чужой, и крепко-сладкой…
Не целуй меня украдкой
В своих мыслях и во снах,
Не буди животный страх,
Разводя костёр в пустыне.
Ночью все покроет иней
И слова мои, и чувства.
Даже смерть давно искусство.
Что уж говорить о главном?
Мы уйдём отсюда плавно,
Улетим, почти бесследно
Через толщи километров,
Там, где лишь покой и свет,
Через сотни зим и лет
Повстречаемся однажды,
Чтоб понять, что было важным
В этой жизни, в этом мире…
А пока в пустой квартире
Тишина и полумрак –
Вечный двигатель и знак.
28.11.15 00:21