я иду, шаг во мху утопает.
тернии вьются, мешая пройти.
впереди горизонты скрывают
то, что шепчет сознание: “найди”.
я иду, будто бы заворожен.
почему и куда – вот вопрос.
чертыхая бесчинство подножек
корней, милости леса с волос
отряхая. найти? в самом деле?
только знать бы, пока не споткнусь,
что же очи вы там разглядели?
а таки разглядели, клянусь!
то ли ветка от ветра качнулась...
то ли локон зеленых волос...
не привиделось же – улыбнулась...
кто поверит? обидно до слез.