В мире вечных и сказочных снов
Проходя чрез ворота сознанья
И минуя материй покров,
Забываешь любое желанье.
Пролетая сквозь тысячу звезд,
Убывая для прошлого жизни,
Не достигнув грядущих миров
Пребываешь лишь в образе мысли.
Грудь вперед и вдыхая вовсю
Расширяешь сознанием бездну,
Пребываешь ты словно в раю-
Не слыхал еще чувства чудесней.
Но вниманьем схватить не стремись
Лучезарного чувства деянья,
В свете звезд ты душой растворись,
Испытай на себе покаянье.
С легким чувством,как утренний пух,
С нежным бархатом сна проявленья,
Ну-ка тихо...Послушай тот звук,
Предвещал мира что сотворенье.
И взгляни к небесам над собой,
Растворись в бесконечном сознаньи,
И почувствуй как образ живой
Проникает в земное созданье.
Добрый взгляд и светящийся нимб
Стать вершиной желанья возможны.
Всех прости и останься лишь с ним,
Всем подобным и так непохожим.
Упади снегом мягким на з́емь
И пролейся ручьем серебристым,
Тихо-тихо,как тонкая тень
Пробежись по утесам скалистым.
А на самой вершине постой-
Не теряй ты земли под ногами,
Вспомни тех,кто есть рядом с тобой
И согрей их своими руками.