И главное ж, голова
крепкая, аки броня!
такая, что ни кирпичом,
ни пулей не прошибешь!
Сидела себе на шее,
как самодержец, на троне из костей!
То вжимаясь в плечи
от стреляющих, словно из пушек
новостей,
то вытягиваясь на цыпочках и позвонках
над лесом чужих макушек
заглядывая за горизонты,
и дыры озоновые!
Мысли летели из нее
В пух и прах!
На все четыре стороны!
И также ***ня всякая
из нее звенела!
как пятаки в утробе
свиньи-копилки!
Иногда,
когда было немножко нервно,
Голова скрипела зубами
а на ее правом виске
дергалась жилка
И если о голове говорить,
как о вещи
то о такой вещи обычно говорят:
Ей сносу нет!
Но,
В том то и дело -
чем голова "несносней!
тем "сносней" другие,
не менее важные части тела
к примеру такие, как почки
желудок и печень
и сердце, особенно сердце
очень "сносно".