Здравствуй, солнце моё. Слышишь меня? Здравствуй.
Я сказал бы "скучаю", только, увы, нет.
Ты в чужой стороне, в землях своих царствуй,
Только хватит во снах ночью являться мне.
Только хватит манить, хватит меня помнить!
Мы не знали друг-друга, в общем-то, никогда.
Моё дело - сжигать, дело твоё - строить,
Заплетать синей лентой волосы цвета вина.
Ты послушай меня, пламя моё, слушай
И не смей отводить взгляда печальных глаз!
Мы друг в друге сгорим, выпьем до дна душу.
Мы чужие, поверь, нам не видать "нас".
Забывай меня, солнце. Даже не так. Забывайся.
Можешь в боли, в войне, но уходи к чёрту.
Верь в себя до конца и никогда - кайся.
Моё тело в огне, имя моё стёрто.
Я потухший фонарь, сердце моё, знаешь,
Не ходи ты за мной, не повторяй меня.
Ты кричишь: "Всё равно!" Милая, не станешь
Целовать горький пепел, оставшийся от огня.