Всё, как у всех, им по семнадцать...
Первые клятвы наедине.
Им было мало...И обниматься
Только до хруста в хрупкой спине.
Всё, как у всех...Они верили свято,
Что навсегда, что сумеют сберечь.
И после ссор целовал виновато,
Капельки слёз, не давая им течь.
Всё, как у всех. Вот уже двадцать.
Оба упертые: бык и коза.
Множество раз пытались расстаться.
Но затихала в их душах гроза.
И возвращаясь в родные объятия,
Снова был слышен хруст позвонков.
Всем было ясно, у них не симпатия,
Это быть может только любовь...
Всё как у всех. Вероятно, судьба...
Другая уже засыпает под боком.
Чужой перед сном ей касается лба...
Но врозь им теперь, все-равно, одиноко.
Тут не конец, и в июльскую ночь
Было позвал на их прежнее место.
Разум шептал: ты беги, дура, прочь...
А тело в объятиях застыло как тесто...
По-новому всё, покой обрели
Казалось, теперь не упустят...
Но как они, глупые, не учли,
Что души уже полны грусти.
А им не семнадцать...И не вернуть
Наивное, доброе чувство.
Вот так разошелся совместный их путь.
Всё, как у всех, но мне за них грустно.