Люблю сиянье ночи лунной,
Люблю мерцанье звёзд вдали,
Как будто маяки во тьме безумной
С небес мне светятся они.
Люблю мечтанья в лунном свете,
Во мне всё громче вновь и вновь,
Поют невиданные песни,
Надежда, вера и любовь.
Люблю когда рассвет чуть близок,
Люблю вздохнуть с отрадой я,
Что этой ночью видел призрак,
Забытого давно вчера.
Люблю устало леч под утро,
Уснуть и видеть дивный сон,
О кораблях на небе, будто
Им путь луною освещён.
Те корабли подходят в пристань,
Их свет луны собой маня
Привёл к себе и пушек выстрел,
В честь света звёзд услышу я.