Испугавшиеся. Предавшие.
Вы, сказавшие. Вы, промолчавшие.
По углам вам сидеть в молчании,
Выть от горечи и отчаяния.
Но вы – гордые, вы – свободные,
Вы – живые и не голодные.
Вы накормлены хлебом предательства,
А виной всему – обстоятельства.
Вы хорошие, всё исправите,
На могилах кресты поставите.
Вы на тризне всегда заметные –
Дорогие друзья, посмертные.
Испугавшиеся. Предавшие.
И сказавшие, и промолчавшие.
Правду вы говорить не станете,
Но себя-то вы не обманете...