и в подаренной ссуде
есть четвёртое дно:
грязный укус морского аиста
а ты залезь по патриаршей бороде
на вершину ираклия: выясни
что достаётся здравомыслящим техникам
после отмены василевса
а) комбайн "мария" застрял в бестелесности
как грибной дождь во фронтальном болоте
б) каждому повороту ключа
соответствует особый разрез глаз у блондинок
в) внутри сленга тридцатилетних спят
серые муравьи-комбатанты
будем сношаться как мёрзлая сумма наречий
но
есть ли смысл искать абстрактную женщину
в пигментном свете будильника?
а пока совершим покушение на
червивую лестницу
и на парадную липу: мелочи
зауженного в костях электричества;
выключим все реки сразу или
переключим на тбилисскую телебашню
полёт органических тел требует
новых кассовых ящиков при
верёвках святой калины; проза
скрипит коленками в каждом остром углу
мечты о дамах спинного мозга
приводят к голодовкам в стиле "жёлтый компас"
и веерным отключеням домашних аптечек
и санитарных узлов
повторяй шёпот ношпы
и прочих членистоногих
заканчивайся скорей чем скорее
при сортировке текучих черт
и почтовых отправлений
(Из цикла "И ещё")