Задыхаюсь, дыша сжатым воздухом, пыльным.
Закрываю глаза, я устала вас слушать
и бежать, что есть сил, от безумия прочих,
сквозь туман, ослеплённая светом ваших пороков.
Не хочу я терзаться отсутствием мОчи,
Ваших правил держаться приоткрывал рот и очи.
Заковать себя в цепи, чтоб носить ключ на шее.
Но уж нет! Не смотрите, во мне нет сожалений!
Мою совесть, прошу вас, оставить в покое!
Не забудьте, я то знаю, что же это такое?
На челе у вас выжжен символ вечной покоры.
Растерзать, разорвать вы готовы иного
и сломить его словом или, может, уколом.
Слишком дерзким прикроете пасть изолентой.
Пусть их крики растают в слепом безмятежьи.
В наше время свободе предпочти постоянство,
И забудь, что когда-то ты б не стал покоряться.
Задыхаюсь дыша сжатым воздухом, пыльным.
Закрываю глаза, попрошу вас - заткнитесь ...