Мне начинают сниться кошмары
Мохнатые лапы, острые когти,
Кости гниющие и свежие шрамы,
Рваные швы, перебитые локти...
Мир издевается - разум с ним борется,
Он хочет трезвости, вынести мусор -
Не получается. Чешется, колется ,
Пялюсь в ковёр - он меняет узор.
Статика серая, ноль изменений,
Сон на спине и на жопе работа,
Белкой по "ветке" - назад и вперёд, в ней
Треть жизни в пути и вечерняя рвота...
Пахнет не инеем, веет не холодом,
Сеет не житом, не топит песком,
Рожи повсюду, хаеры, бороды,,
Тонны мэйк-апа и шлейфы духов -
Кружится всё. В голове кавардак,
Я забываю конечный маршрут.
Кто эти люди вокруг? Я на шаг
Всегда позади. И не там, и не тут.
Снова проснусь чтобы тут же уснуть,
Ссать под себя, просто встать нету сил,
Вектор - на ад, и с него не свернуть,
Часть уловил, только суть упустил.
Что вы сказали? Не понял вопрос...
Стал забывать и простые слова,
Цифры и буквы, фактаж или вброс -
Уж и без разницы. Болит голова.
Только б не видеть себя, не бояться,
Сбросил на зеркало тряпку с плечей.
Боже... Всё чешется. Аж до "смеяться",
Надо довесить полсотни плетей.
Хватит жалеть себя, тряпка, будь сильным!
Я для прохожих давно уже пепел,
Я их не вижу. Ни зол и не весел
Спину секу себе, греюсь на вертеле.
Боль и безумие - эмбрион гения,
Бога зародыш. То дар или кара?
Страшно и ясно, в припадке презрения
Падаю в сон. И там - снятся кошмары.
Снится и солнце, что кожу сжигает,
Снятся и демоны, что ублажают,
Белое с чёрным обличье меняют,
Роли свои в этих снах расставляют.
Только очнулся, так слепнут глаза,
Тяжесть в руках, невозможность вздохнуть -
Воздух отрава, и тянет назад -
В сон. Ни сбежать, ни свернуть.
Чешется всё, блин, так чешется сильно...
Пальцы в крови уже, весь в рваных ранах,
Бьюсь головой о бордюр, мне обидно,
Что кровью моей наполняете ванну и
Вместо поддержки вы в ней омываетесь,
Резво хохочете, просите больше!
Вы вместо помощи вены вскрываете
Мне.
Чтоб растянуть миг блаженства на дольше...
10.02.2017
ID:
717396
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 10.02.2017 12:10:43
© дата внесення змiн: 10.02.2017 12:16:39
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|