Сидел заяц на берегу озера и наблюдая за закатом, вспоминал уходящий день. Нет он не грустил, он просто провожал этот день в прошлое. Он был счастлив тем, что увидел как солнце скрывается за горизонтом уходит как бы под воду.
Его лапки были слегка воде и он не заметил как рядом всплыла рыбка маленькая. Даже не смотря на это он смотрел и смотрел в даль а в мыслях были всякие мысли. Он вспоминал всё ли сделал за день из того что хотел сделать.
Тут рыбка спрашивает его.
Заяц ты чего стоишь на берегу и куда ты смотришь?
Заяц посмотрел слегка на рыбку и продолжал смотреть на уходящий луч солнца.
Рыбка снова спрашивает его.
Заяц ты меня слышишь или ты не можешь говорить?
Заяц продолжал смотреть в даль и только когда солнце полностью скрылось он взглянул на рыбку и ответил тихо.
Рыбка, никто не может помешать моему счастью пока этого я не посмею. Я счастлив и мне нет нужды отвечать тем кто не получает удовольствие от жизни.
Рыбка задумчиво взглянула на зайца ни сказав ни слова уплыла.
Заяц тем временем пошёл уснуть чтобы вместе с лучами солнца встретить завтрашний день уже счастливым.