Куда бы деть мою печаль?
Поймать одну с летящих мимо капель:
Там, в выси холодно теперь:
Апрель.
Моя любовь, моя печаль –
Жаль,
Что слёзы неба, разбиваясь,
Утонут в море грёз и сна,
И, как роса, с рассветами прощаясь,
Снова вернётся в синеву без дна
Моя мечта.
Куда бы деть мою печаль?
Наверно, в небе растворить,
Иль облакам в сини дарить бы,
Как ветер, солнце… Просто жаль
Тиши в высокой морской глади;
Кому мою печаль отдать бы,
Что б потом моря не жалеть?
Куда бы деть мою печаль?
Хоть, только вот вопрос: а стоит
Девать куда мою печаль?
…Куда бы деть мою печаль?
Быть может, в море растворить,
Иль подарить бы небу, небу!
Ему так лёгко… Так бы мне бы
Стать лёгким, словно белый пух…